Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Tube |
Milch | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Käse gerieben | 400 g |
Lasagnenudeln | etwas |
Oregano, Basilikum, Pfeffer, Salz, Paprikapulver | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.2 EL Butter in einem Topf erhitzen, dann 2 EL Mehl hinzufügen, wenn alles glatt verrührt ist, die Sahne dazugeben und gut umrühren. Den Topf erstmal zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel kleinschneiden und anbraten, das Hackfleisch dazufügen und gut anbraten. Zum Schluss die kleingeschnittene Paprikaschote dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Als nächstes die Milch mit dem Tomatenmark verrühren und zu dem angebratenen Hackfleisch geben, einmal kurz aufkochen lassen.
3.Nun eine große Auflaufform mit den Lasagnenudeln belegen. Zuerst die Sahne-Mehlschwitze über die Nudeln geben danach die Hackfleischsoße und etwas geriebenen Käse. Dann kommt wieder eine Schicht mit Nudeln und darüber die Sahne-Mehlschwitze und die restliche Hackfleischsoße und etwas Reibekäse. Jetzt wieder eine Schicht Nudeln.
4.Zum Schluss den Rest der Sahne-Mehlschwitze über die Nudeln geben, mit Tomaten belegen und reichlich Reibekäse über das Ganze geben. Bei 180 Grad (E-Herd, Heißluft) ca. 45 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Lasagne à la Matthieu“