KEKSE - Alpahores

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandelblättchen 250 Gramm
Butter zerlassen 290 Gramm
Zucker 220 Gramm
Mehl 250 Gramm
Eier 3
Abrieb von 1 ganzen Zitrone etwas
Vanille Aroma etwas
Bittermandel Aroma etwas
Milchmarmelade oder andere Marmelade etwas
Kokosraspeln etwas

Zubereitung

1.In die Butter Zucker und die Eier nacheinander zugeben und verrühren.

2.Mandelblättchen, Zitronenabrieb und Vanille Aroma zugeben.

3.Mehl und etwas Mandelaroma zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4.Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die Kreise bei 220°C etwa 20 Minuten backen.

5.Je zwei Kekse mit Marmelade bestreichen und aneinander drücken. Den Rand in Kokosraspeln wälzen.

6.TIPP: Die Kekse schmecken mit jeder Marmelade, aber traditionell werden sie mit Milch - Marmelade gemacht. Das Rezept findet ihr in meinem KB.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KEKSE - Alpahores“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KEKSE - Alpahores“