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Abendbrot - Fleischtorte - ( KREATOTURTA )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammfleisch - Schulter1 ½ kg
Misithra - ersatzweise Quark450 gr.
Mozarella225 gr.
Mascarpone3 EL
Pfefferminze frisch3 EL
Salz + Pfeffer + Zitronensaft etwas
Für den Teig: etwas
Mehl450 gr.
Milch240 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Ei geschlagen1
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch für einige Stunden in Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Anschließend in einen Topf legen und mit Wasser ganz bedecken. Einmal aufkochen lassen und auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, abkühlen lassen, die Knochen entfernen und das Fleisch in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend würzen.

    2.Die Käsesorten miteinander verrühren.

    3.Für den Teig mit den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Den Teig in zwei Teile teilen. Der Teil der zum Abdecken genommen wird sollte etwas größer sein. Ein Backform einfetten, den größeren Teig ausrollen und das Blech damit auslegen. Der Teig sollte dabei etwas größer als das Backblech sein und sollte nicht zu dünn sein. Der Teig zum Abdecken sollte aber sehr dünn sein. Auf den Teig nun der Reihe nach Käse, Fleisch, Minze und wieder Käse übereinander legen. Den oberen Teig mit dem überschüssigen Teil des unteren Teiges, der aus der Form herausragt verbinden und die Torte schließen. Mit einem scharfen Messer einige Löcher in den Teig schneiden. Die Oberfläche mit geschlagenem Ei bestreichen und nach Belieben etwas Sesam darüber streuen. Die Fleischtorte 30 Minuten backen bis die Kruste leicht zu bräunen beginnt. Dazu einen Salat und einen leckeren griechischen Landwein servieren

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