Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 200 g |
Tomatenmark Dose | 1 kl. |
Öl | 5 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Zwiebeln frisch | 2 kl. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Tomaten frisch | 5 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bulgur im grossen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während des Kochens unterrühren. Die Masse des Bulgur nimmt während des Kochens an Volumen zu. Kochzeit beträgt ca. 5-10 Minuten (brennt leicht an, daher dabei stehen bleiben). Notfalls Wasser nachgießen. Am ende muss alles Wasser verkocht sein.
2.Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben leicht abkühlen lassen. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zum Bulgur geben und unterrühren.
3.Das Öl in die Schüssel geben, Zitrone darüber auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken und nun noch mal gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.Den Salat jetzt abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Kann aber auch länger sein. Guten Appetit.
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vom
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