Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Zartbitterschokolade | 300 Gramm | 
| Butter | 300 Gramm | 
| Zucker | 150 Gramm | 
| Eier Freiland | 6 Stück | 
| Mandeln gemahlen | 40 Gramm | 
| Mehl | 80 Gramm | 
| Backpulver | ½ Teelöffel | 
| Puderzucker | 4 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett32,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Eine Springform 28 cm mit Alufolie auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen. . - 2. Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen,etwas abkühlen lassen. - 3. Eier und Zucker cremig aufschlagen,Mandeln ,Mehl und Backpulver untermischen - 4. Die Schokomasse nun unterrühren,und in die Form gießen - glattstreichen. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen. - 5. Herrausnehmen,mindestens 30 Min.abkühlen lassen. - 6. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden(Die Tarte ist innen noch leicht cremig). Mit Puderzucker bestreuen. - 7. Tipp: Gut vorzubereiten! Tarte am Vortag backen.Auskühlen lassen.In Alufolie wickeln und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren ca. 10 Min. bei 150 Grad erwärmen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
 vom 




























Kommentare zu „Schokoladen -Tarte“