Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kirschen entsteint | 250 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Ofen auf 175°Grad ( Umluft 155°Grad ) vorheitzen.
2.Zucker mit der Butter schaumig rühren , Eier einzeln unterrühren. Eierlikör unterziehen.
3.Mehl mit backpulver mischen und unterheben.
4.100 gr Zartbitterschokolade grob hacken. Kirschen in etwas Mehl wälzen.Unter den Teig ziehen.
5.In eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca 60 minuten backen.
6.15 minuten ziehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.Abkühlen lassen.
7.Die Halbbitter und Vollmilchkuvertüre schmelzen Den oberen Teil des Kuchens damit bestreichen.
8.Mit Puderzucker bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirsch-Likör Napfkuchen“