Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
**Für den Boden :** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
**Für den Belag** | etwas |
entsteinete Kirschen | 600 Gramm |
Quark | 1000 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Butter flüssig | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Teigzutaten schnell verkneten und in einer Folie im Kühlschrank 30 min kaltstellen.
2.2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte (nur der Boden ) Springform füllen , Teig am Rand etwas hochdrücken und mit einer Gabel einstechen.
3.Ofen auf 180°Grad ( Umluft 160°Grad ) vorheitzen.
4.Quark, Zucker, Vanillezucker, und Puddingpulver cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und zum schluss die flüssige Butter.
5.Kirschen unterheben und in die Form geben.
6.Den restlichen Teig darüber krümeln und 60 - 70 minuten backen.
7.Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Zupfkuchen mit Kirschen“