1. Home
  2. Rezept
  3. Oh Du schöne Kirschenzeit : Zupfkuchen mit Kirschen

Oh Du schöne Kirschenzeit : Zupfkuchen mit Kirschen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
**Für den Boden :** etwas
Mehl300 Gramm
Zucker170 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter150 Gramm
Ei1 Stück
**Für den Belag** etwas
entsteinete Kirschen600 Gramm
Quark1000 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Eier5 Stück
Butter flüssig150 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Teigzutaten schnell verkneten und in einer Folie im Kühlschrank 30 min kaltstellen.

    2.2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte (nur der Boden ) Springform füllen , Teig am Rand etwas hochdrücken und mit einer Gabel einstechen.

    3.Ofen auf 180°Grad ( Umluft 160°Grad ) vorheitzen.

    4.Quark, Zucker, Vanillezucker, und Puddingpulver cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und zum schluss die flüssige Butter.

    5.Kirschen unterheben und in die Form geben.

    6.Den restlichen Teig darüber krümeln und 60 - 70 minuten backen.

    7.Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Zupfkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich