Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 150 g |
Eigelbe | 2 |
Himbeeren frisch | 750 g |
Apfelsaft | 750 ml |
Zimt zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch, Butter, 50 g Zucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren, vom Herd nehmen und zu einem dicken Brei quellen lassen. Eigelbe unterrühren.
2.Ein paar Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. 75 g Zucker und 2 EL Wasser in einem Tops goldbraun karamellisieren . Übrige Himbeeren und Apfelsaft hineingeben. Zucker loskochen und alles zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen 1 l Wasser mit 2 EL Zucker einmal aufkochen. Mit 2 Esslöffeln aus der Griesmasse Nocken formen, ins Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
4.Himbeersuppe und Grießnocken in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die Grießnocken mit Zimt vestäuben und mit den rectlichen Himbeeren verzieren. Ich kann Euch sagen ein Genuss.....................
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vom
Kommentare zu „Himbeersuppe mit Vanillegrieß“