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Himbeersuppe mit Vanillegrieß

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch500 ml
Butter1 EL
Zucker125 g
Salz1 Prise
Hartweizengrieß150 g
Eigelbe2
Himbeeren frisch750 g
Apfelsaft750 ml
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch, Butter, 50 g Zucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren, vom Herd nehmen und zu einem dicken Brei quellen lassen. Eigelbe unterrühren.

    2.Ein paar Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. 75 g Zucker und 2 EL Wasser in einem Tops goldbraun karamellisieren . Übrige Himbeeren und Apfelsaft hineingeben. Zucker loskochen und alles zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen 1 l Wasser mit 2 EL Zucker einmal aufkochen. Mit 2 Esslöffeln aus der Griesmasse Nocken formen, ins Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

    4.Himbeersuppe und Grießnocken in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die Grießnocken mit Zimt vestäuben und mit den rectlichen Himbeeren verzieren. Ich kann Euch sagen ein Genuss.....................

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    Rezept von rosinenschneckele
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