Speckbrötchen

Rezept: Speckbrötchen
Weizen-misch-Brötchen mit Speckwürfel
3
Weizen-misch-Brötchen mit Speckwürfel
00:33
5
1767
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr
Weizenmehl
100 gr
Dinkelmehl
50 gr
Weichweizengrieß
1 TL
Honig
1 TL
Salz
1 Prise
schwarzer Pfeffer
1 Päckchen
Trockenhefe
225 ml
Wasser
250 gr
gewürfelter Speck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Speckbrötchen

Weichweizen Brot
Weichweizenbrot
BiNe S KÖRNERBROT

ZUBEREITUNG
Speckbrötchen

Alle Zutaten außer dem Speck in einer großen Schüssel zu einem lockeren Teig verkneten, und an einem Warmen Ort mind. 3 Std. gehen lassen. Je länger, je besser - aber nicht unbedingt 2 Tage!!!! Nach dem Gehen den Teig nochmals auf gemehlter Arbeitsfläche durchwalken. In 8 gleiche portionen aufteilen und in deren Mitte die Speckwürfel platzieren. Wie Klöße zurechtformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech zugedeckt nochmals eine dreiviertel Std. ruhen lassen. Den Ofen (Umluft nicht geeignet) auf 230 Grad vorheizen und auf den Boden des Ofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen. die Brötchen mit einer Salz-Honig-Wasser-Mischung (und nach bedarf auch andere Gewürze) bestreichen, kreuzförmig einschneiden und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Min. den Ofen auf 200 Grad herrunterdrehen und die Brötchen eventuell erneut mit der o.g. Mischung bepinseln. Noch weitere 10 Min. im Ofen backen lassen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen (die Naschkatzen aus der Küche verbannen, denn warm schmecken die kleinen Fleischtransporter am Besten). Dazu passt eigentlich alles - sogar Gelee - aber ein Quark-Kräuter-Dip toppt alles.... Guuden Hunger!

KOMMENTARE
Speckbrötchen

Benutzerbild von Pirlepalle
   Pirlepalle
Das is was für mich!
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere*****lg Barbara
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
sehr würzig, 5*
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Hände hoch,Rezept her .....................................+schon bin ich wieder weg
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Super lecker LG Gabi

Um das Rezept "Speckbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung