Bohnensalat mit Senf-Dressing

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
geräucherter Speck 75 g
Weißwein-Essig 2 EL
Gemüsebrühe-Pulver 0,5 TL
Dosen Kidney-Bohnen 2
Glas Silberzwiebeln 1
Bund Dill 0,5
Bund Petersilie 0,5
Senf mittelscharf 1 EL
Öl 2 EL
Vollmilchjoghurt 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eisbergsalat 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
6070 (1450)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen,hacken,Speck würfeln,ohne Fett knusprig ausbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. 100 ml Waaser,Essig und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

2.Bohnen evtl. kurz abspülen und mit den Silberzwiebeln abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf, Öl, Joghurt und Kräuter miteinander unter die Speck-Mischung rühren. Abschmecken, mit Bohnen und Zwiebeln mischen.

3.Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Salat ca. 30 Min. vor dem Servieren unter die Bohnen heben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnensalat mit Senf-Dressing“