1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Orangenkruste

Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Orangenkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1
Ingwer frisch1 Stk.
Zitrone etwas
Orangenmarmelade200 gr.
Orangenlikör2 cl
Nelkenpulver etwas
Muskat etwas
Rosmarin einige Zweige etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Die Orangenmarmelade mit Orangenlikör, Ingwer und Zitronenschale verrühren und das halbierte Hähnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° etwa 40 Minuten braten. Während des Garvorgangs immer wieder mit dem abgetropften Fett und der Orangenmischung bestreichen. Das fertige Hähnchen mit Rosmarin garnieren. Dazu passen Baguettbrot und gedünstete Pfirsichhälften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Orangenkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich