Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zitrone | etwas |
Orangenmarmelade | 200 gr. |
Orangenlikör | 2 cl |
Nelkenpulver | etwas |
Muskat | etwas |
Rosmarin einige Zweige | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Die Orangenmarmelade mit Orangenlikör, Ingwer und Zitronenschale verrühren und das halbierte Hähnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° etwa 40 Minuten braten. Während des Garvorgangs immer wieder mit dem abgetropften Fett und der Orangenmischung bestreichen. Das fertige Hähnchen mit Rosmarin garnieren. Dazu passen Baguettbrot und gedünstete Pfirsichhälften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Orangenkruste“