Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, fein gewürfelt | 4 |
Butter | 6 EL |
Crème double | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Ricotta | 450 gr. |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
gehackter Oregano | 1 EL |
gehacktes Basilikum | 2 EL |
Cannelloniröllchen | 225 gr. |
geriebener Mozzarella | 75 gr. |
Für die Marinade: | etwas |
Weißweinessig | 125 ml |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 225 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Essig, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel gut mischen und anschließend die Hähnchenwürfel darin ca. 30 min marinieren.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch gründlich abtropfen lassen, in die Pfanne geben unter Rühren 5 - 7 min anbraten und beiseite stellen.
3.Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Crème double, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und die Sosse unter Rühren andicken lassen. Die Hitze reduzieren, den Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, anschließend den Topf vom Herd nehmen.
4.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ricotta, Ei und Kräuter vermischen, das Hähnchenfleisch untermischen und die Masse in die Cannelloniröllchen füllen.
5.Die Hälft der Sosse in eine gefettete Auflaufform geben und die Cannelloni daraufsetzen. Die Nudeln mit der restlichen Sosse übergießen, mit Mozzarella bestreuen, mit Alufolie andecken und 45 min überbacken. 10 min ruhen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Cannelloni mit Ricotta-Huhn“