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Cannelloni mit Ricotta-Huhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, fein gewürfelt4
Butter6 EL
Crème double500 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Parmesan50 gr.
Ricotta450 gr.
Ei, leicht verquirlt1
gehackter Oregano1 EL
gehacktes Basilikum2 EL
Cannelloniröllchen225 gr.
geriebener Mozzarella75 gr.
Für die Marinade: etwas
Weißweinessig125 ml
zerdrückte Knoblauchzehe1
Olivenöl225 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade Essig, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel gut mischen und anschließend die Hähnchenwürfel darin ca. 30 min marinieren.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch gründlich abtropfen lassen, in die Pfanne geben unter Rühren 5 - 7 min anbraten und beiseite stellen.

    3.Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Crème double, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und die Sosse unter Rühren andicken lassen. Die Hitze reduzieren, den Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, anschließend den Topf vom Herd nehmen.

    4.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ricotta, Ei und Kräuter vermischen, das Hähnchenfleisch untermischen und die Masse in die Cannelloniröllchen füllen.

    5.Die Hälft der Sosse in eine gefettete Auflaufform geben und die Cannelloni daraufsetzen. Die Nudeln mit der restlichen Sosse übergießen, mit Mozzarella bestreuen, mit Alufolie andecken und 45 min überbacken. 10 min ruhen lassen und mit Basilikum garniert servieren.

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