Potatoe Wedges

... auch bekannt als Kartoffelspalten, Westernkartoffeln, etc.

von nanuuk
Potatoe Wedges - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
8 große
Kartoffeln
3
Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
Gewürze und Kräuter nach Wahl
1
Die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Die Zutaten in eine Schüssel (mit Deckel) geben und kräftig würzen (z.B. Cayenne, Rosmarin, Paprika, etc.). Olivenöl darübergeben. Deckel verschließen und ca 1 Stunde ziehen lassen. Dabei immer wieder durchschütteln. Nach der Zieh-Zeit auf ein Backblech geben (ohne Backpapier werden sie viel krosser, man schrubbt nur ziemlich danach). Backen: 200 Grad, ca. 30 Minuten (variiert je nach Ofen und Menge - Gartest), dabei ab und zu wenden. Schmecken als Beilage oder als Hauptgericht nur mit Kräuterquark und / oder Salat.
2
Bilder sind dabei.