Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 750 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 150 ml |
leichtgeschlagenes Eiweiss | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Pflaumen | 300 g |
Portwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Pflaumen waschen und halbieren. Zucker in dem Wasser auflösen, aufkochen und die Pflaumen zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Pflaumen in dem Saft abkühlen lassen und danach die Pflaumen pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Saft, Zitronensaft und dem leicht geschlagenen Eiweiss mischen.
2.Die Masse in einer Form (ich nehme immer die Form für den Königskuchen) ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen (300g) halbieren und in dem Portwein ca. 10 Minuten garen. Nach dem abkühlen mit dem Pflaumensorbet anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Pflaumensorbet“