1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumensorbet

Pflaumensorbet

37 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen750 g
Zucker150 g
Wasser150 ml
leichtgeschlagenes Eiweiss1
Zitronensaft4 EL
Pflaumen300 g
Portwein200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Pflaumen waschen und halbieren. Zucker in dem Wasser auflösen, aufkochen und die Pflaumen zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Pflaumen in dem Saft abkühlen lassen und danach die Pflaumen pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Saft, Zitronensaft und dem leicht geschlagenen Eiweiss mischen.

    2.Die Masse in einer Form (ich nehme immer die Form für den Königskuchen) ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen (300g) halbieren und in dem Portwein ca. 10 Minuten garen. Nach dem abkühlen mit dem Pflaumensorbet anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumensorbet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich