1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergineröllchen mit würziger Reisfüllung a la Eva

Aubergineröllchen mit würziger Reisfüllung a la Eva

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubreginen1 kg
Pflanzenöl6 EL
Für die Füllung : etwas
Langkornreis80 Gramm
Gemüsepaprika Dolma, 1 Knoblauchzehe200 Gramm
scharfe Gewürzpaprika Siviri oder Peperoni1
Flaschentomaten, 70 g Kefalotiri300 Gramm
Pflanzenöl 1 EL gehackte glatte Petersielie2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Ausserdem : etwas
Butter für dir Form, 50 g kalte Butterflöckchen etwas
gehackte glatte Petersielie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Auberginen waschen, Stielansätze entfernen, der länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser legen.

    2.2. Für die Füllung den reis in ausreichend Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Ueberschüssiges Wasser abgiessen und den Reis beseite stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, Gemüsepaprika in 5 mm grosse Würfel schneiden, Gewürzpaprika sehr fein hacken.

    3.Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 3.In der Pfanne das Oel erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel drain hell anschwitzen. Die Paprikastücke 5 min. mitschwitzen. Die Hälfte der Tomaten sowie die gehackte Petersielie zufügen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Käse und Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.4. Die Auberschinenscheiben aus dem Salzwasser nehmen und sorgfältig trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne das Oel erhitzen und die Auberschinescheiben darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf das schmale Ende jeder Scheibe einen gehäuften Esslöffel der Füllung setzen. Vorsichtig aufrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die restlichen Tomatenwürfel über den Auberginenröllchen verteilen, mit Butterflöckchen belegen und eine Tasse Salzwasser angiessen. Abdecken und bei 180 Grad im vorgeheitzten Ofen 20 bis 25 Minuten garen.

    5.Anschlissend Servieren und mit einem guten Glas Rotwein geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergineröllchen mit würziger Reisfüllung a la Eva“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich