Zutaten für 2 Personen
Aubreginen | 1 kg |
Pflanzenöl | 6 EL |
Für die Füllung : | etwas |
Langkornreis | 80 Gramm |
Gemüsepaprika Dolma, 1 Knoblauchzehe | 200 Gramm |
scharfe Gewürzpaprika Siviri oder Peperoni | 1 |
Flaschentomaten, 70 g Kefalotiri | 300 Gramm |
Pflanzenöl 1 EL gehackte glatte Petersielie | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Ausserdem : | etwas |
Butter für dir Form, 50 g kalte Butterflöckchen | etwas |
gehackte glatte Petersielie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Auberginen waschen, Stielansätze entfernen, der länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser legen.
2.2. Für die Füllung den reis in ausreichend Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Ueberschüssiges Wasser abgiessen und den Reis beseite stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, Gemüsepaprika in 5 mm grosse Würfel schneiden, Gewürzpaprika sehr fein hacken.
3.Die Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 3.In der Pfanne das Oel erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel drain hell anschwitzen. Die Paprikastücke 5 min. mitschwitzen. Die Hälfte der Tomaten sowie die gehackte Petersielie zufügen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Käse und Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.4. Die Auberschinenscheiben aus dem Salzwasser nehmen und sorgfältig trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne das Oel erhitzen und die Auberschinescheiben darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf das schmale Ende jeder Scheibe einen gehäuften Esslöffel der Füllung setzen. Vorsichtig aufrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die restlichen Tomatenwürfel über den Auberginenröllchen verteilen, mit Butterflöckchen belegen und eine Tasse Salzwasser angiessen. Abdecken und bei 180 Grad im vorgeheitzten Ofen 20 bis 25 Minuten garen.
5.Anschlissend Servieren und mit einem guten Glas Rotwein geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Aubergineröllchen mit würziger Reisfüllung a la Eva“