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"Salat-Laubfrösche" mit Räucherfisch und Linsen-Vinaigrette

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie100 gr
Dill, fein geschnitten2 Zweige
Crème fraîche170 gr
Salz und Pfeffer etwas
Gelatine2 Blatt
Räucherlachs150 gr
Räucherforellenfilet150 gr
rote Linsen30 gr
Öl8 EL
Wasser125 ml
Weißweinessig3 EL
Wacholderbeeren, fein zerstoßen5 Stk.
Endivienblätter12 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätter von Stangensellerie fein schneiden, -stangen in sehr kleine Würfel schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Sellerie und Dill mit Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen und naß bei milder Hitze auflösen und unter die Creme fraiche rühren. Fischstücke unter die Creme heben und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Linsen in 3 EL Öl andünsten, mit 1/8 l Wasser aufgießen, salzen und 10 min leicht kochen. Essig, restl. Öl und Wacholderbeeren beifügen, salzen und pfeffern.

    4.Salatblätter (ich nehme Romanischen Salat) kurz in Salzwasser tauchen, dann abschrecken und trockentupfen, dicke Blattrippen herausschneiden. In einen kleinen Schöpfer 1 Endivienblatt einlegen und etwas Räucherfischfüllung leicht hineindrücken. Überstehende Blattteile über der Füllung zusammenschlagen und runde Bällchen formen.

    5.Auf einer Platte anrichten, mit Linsen-Vinaigrette beträufeln.

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