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Himbeertorte mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 g
Zucker210 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspeln75 g
Milch65 ml
Gelantine4 Blatt
Himbeeren200 g
Kirschlikör4 EL
Mascarpone500 g
entsteinte Sauerkirschen500 g
Kirschkonfitüre150 g
flüssige weiße Kuvertüre150 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Springform fetten. Ofen auf 180° vorheizen. Für den Boden Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Raspeln mischen, mit Milch in die Buttermasse rühren. In die Form geben. Ca. 45 Minuten backen. Erkalten lassen und in 3 Böden schneiden.

    2.Gelantine einweichen. Himbeeren, Likör, 40 g Zucker erhitzen, durch ein Sieb streichen, Gelantine ausdrücken, darin auflösen, erkalten lassen. Mit Mascarpone cremig rühren, 100 g in einen Spritzbeutel geben. Kirschen unter übrige Creme heben. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, mit 2 EL Likör verrühren, unteren und mittleren Tortenboden damit bestreichen.

    3.Unteren Boden, Hälfte Creme, mittleren Boden, Rest Creme, oberen Boden schichten. Oberen Boden mit Kuvertüre überziehen. Sahne, Rest Zucker steif schlagen, auf die Torte streichen. Creme im Spritzbeutel in Tupfen daraufspritzen. Ca. 2 Std. kühlen lassen. Torte eventuell mit Himbeere und Kirschen verzieren.

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