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"BEILAGE" Gemüsetaler mit Schmand-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
*** für den Teig *** etwas
Milch100 ml
Butter30 Gramm
Zucker1 TL
Hefe frisch10 Gramm
Mehl200 Gramm
*** Gemüse *** etwas
Karotten150 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch75 Gramm
*** für den Schmand-Dip *** etwas
Schmand200 Gramm
Schnittlauchröllchen2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
*** zum Ausbacken *** etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TEIG: Milch mit Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist und auf laue Wärme abkühlen lassen. Die Hefe darin auflösen, Zucker dazugeben. Anschließend das Mehl unterrühren (nicht wundern der Teig ist recht flüssig). An einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen.

    2.GEMÜSE: Karotten schälen und fein raspeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Rädchen schneiden.

    3.DIP: Schmand mit den Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Essen kalt stellen.

    4.TALER: Das Gemüse unter den Teig heben. Eine Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen. Mit einem Esslöffel jeweils Taler in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Dazu passt herrlich ein Steak oder man isst es als Hauptspeise zu einem grünen Salat.

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    Rezept von S****4
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