1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Schalotten vom Blech

Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Schalotten vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maispoularde (ca. 1,5 kg)1 Stück
unbehandelte Zitronen2 Stück
kleine Kartoffeln600 Gramm
Olivenöl12 Esslöffel
Salbei, frisch2 Stiele
Thymian5 Stiele
Knoblauchzehen8 Stück
Schalotten200 Gramm
Geflügelbrühe200 ml
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von der Maispoularde das Rückgrat mit einer Geflügelschere herausschneiden und die Flügel abschneiden. Poularde von der Brustseite her flach drücken. 1 Zitrone auspressen. Restliche Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser säubern.

    2.Poularde mit der Hautseite nach oben und die Flügel in eine flache Schale legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und 6 El Olivenöl beträufeln. Salbei und Thymian auf die Poularde legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    3.Knoblauch und Schalotten pellen. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin kurz andünsten und in eine Saftpfanne geben.

    4.Poularde mit der Hautseite nach oben, Flügel und Zitronenscheiben ebenfalls in die Saftpfanne legen. Marinade darüber gießen. Salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Brühe dazugießen und alles im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 160 Grad Umluft 140 Grad) 1 1/2 Stunden garen, dabei mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen.

    5.Poularde zerteilen und mit den Kartoffeln und Schalotten anrichten. Mit Bratenfond beträufeln. Dazu einen leckeren Salat...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Schalotten vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich