Zutaten für 16 Personen
Ferrero - Küsschen | 30 Stück |
weiche Butter | 175 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
gemahlene Haselnüsse | 75 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillesoßenpulver ohne Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.8 Pralinen beiseite legen. Die restlichen Pralinen grob hacken. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl, 75 g gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit der Milch langsam unterrühren. Die gehackten Pralinen unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und bei 175 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.
2.Den ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Die Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Zucker und das Soßenpulver mit einrieseln lassen. 100 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Die eine Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
3.2 Stunden kalt stellen. In 16 Stücke einteilen. Die 8 Pralinen halbieren und auf jedes Stück eine halbe Praline legen. In der Mitte mit geraspelter Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Freundetorte - Für meine allerbesten Freunde“