Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Hefe | ¼ Würfel |
Milch | 1 Tasse |
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Speckwürfel, fakultativ | 150 g |
Eier | 3 |
Gewürze nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch lauwarm erhitzen, mit Hefe und Mehl zu einem Rührteig verrühren. Kartoffeln fein reiben, ausdrücken. Lauch ganz fein schneiden und mit Speck (für Vegetarier weglassen oder ggf ersetzen) zu den Kartoffeln rühren. Hefeteig und Eier unterrühren. Waffeleisen einölen und die Waffeln darin ausbacken. Schmecken (am besten warm) gut mit Kräuterquark, zu Salat oder zu Suppen (z.B. Gulaschsuppe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Waffeln "Kartoffel, die 2."“