Waffeln "Kartoffel, die 2."

Rezept: Waffeln "Kartoffel, die 2."
4
00:25
12
405
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Mehl
0,25 Würfel
Hefe
1 Tasse
Milch
1 kg
Kartoffeln
1 Stange
Lauch
150 g
Speckwürfel, fakultativ
3
Eier
Gewürze nach Wahl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Waffeln "Kartoffel, die 2."

Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Waffeln "Kartoffel, die 2."

Milch lauwarm erhitzen, mit Hefe und Mehl zu einem Rührteig verrühren. Kartoffeln fein reiben, ausdrücken. Lauch ganz fein schneiden und mit Speck (für Vegetarier weglassen oder ggf ersetzen) zu den Kartoffeln rühren. Hefeteig und Eier unterrühren. Waffeleisen einölen und die Waffeln darin ausbacken. Schmecken (am besten warm) gut mit Kräuterquark, zu Salat oder zu Suppen (z.B. Gulaschsuppe).

KOMMENTARE
Waffeln "Kartoffel, die 2."

Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Na, da wird mein Waffeleisen aber dumm gucken - Kartoffeln kennt es nämlich bisher noch nicht :O):..................5 geriebene Sternchen und LG Ela
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
So kann man auch zwei Mahlzeit zugleich genießen, toll und lecker - ***** für dich
Benutzerbild von blackwhale
   blackwhale
Super lecker. Nico
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Tolle Idee, schmeckt sicher sehr lecker!! ***** für dich, Bussi Sylvia :-)))
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Klasse und vorallem leckere Idee,5*

Um das Rezept "Waffeln "Kartoffel, die 2."" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung