Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Bier | ½ Liter |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Majoran | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Saure Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck fein Würfel und glasig braten , zwiebeln schälen Würfeln zufügen mitbraten bis sie glasig sind.
2.Bier und halber liter Wassert zugießen und aufkochen. Majoran und Kümmel fein zerreiben, alles mit Brühe zufügen. Suppe leicht Gar kochen lassen.
3.Brot in zentimeterbreite Streifen schneiden und in Butter knusbrig braten, dann in die Suppenteller verteilen und Kräuter darauf streuen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kochend heiß über Brot und Kräuter gießen. Je 1 Löffel dicke Sahne zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Würzige Specksuppe mit Röstbrot“