Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Bier | 0,5 Liter |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Majoran | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Saure Sahne | 4 EL |
Zubereitung
1.Speck fein Würfel und glasig braten , zwiebeln schälen Würfeln zufügen mitbraten bis sie glasig sind.
2.Bier und halber liter Wassert zugießen und aufkochen. Majoran und Kümmel fein zerreiben, alles mit Brühe zufügen. Suppe leicht Gar kochen lassen.
3.Brot in zentimeterbreite Streifen schneiden und in Butter knusbrig braten, dann in die Suppenteller verteilen und Kräuter darauf streuen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kochend heiß über Brot und Kräuter gießen. Je 1 Löffel dicke Sahne zufügen.
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