Würzige Specksuppe mit Röstbrot

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 3
Frühstücksspeck 100 g
Bier 0,5 Liter
Brühe gekörnt 1 EL
Majoran 1 Prise
Kümmel 1 Prise
Weißbrot 4 Scheibe
Butter 2 EL
Schnittlauchröllchen 3 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Salz, Pfeffer 1 Prise
Saure Sahne 4 EL

Zubereitung

1.Speck fein Würfel und glasig braten , zwiebeln schälen Würfeln zufügen mitbraten bis sie glasig sind.

2.Bier und halber liter Wassert zugießen und aufkochen. Majoran und Kümmel fein zerreiben, alles mit Brühe zufügen. Suppe leicht Gar kochen lassen.

3.Brot in zentimeterbreite Streifen schneiden und in Butter knusbrig braten, dann in die Suppenteller verteilen und Kräuter darauf streuen.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kochend heiß über Brot und Kräuter gießen. Je 1 Löffel dicke Sahne zufügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Specksuppe mit Röstbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Specksuppe mit Röstbrot“