Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch | 1 |
Schnittlauch frisch, fein gehackt | 3 EL |
Zitronenmelisse frisch, fein gehackt | 2 EL |
Apfelgelee | 1 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sommerblüten frisch gezupft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kopfsalat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Strunk und einige grobe Blattrippen reinigen und in Stücke schneiden. Strunk zusammen mit Apfelgelee, Apfelsaft und Apfelessig in einen hohen Mixbecher geben, mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Tropfenweise das Öl unterziehen. Schnittlauch und Zitronenmelisse fein wiegen, über den Kopfsalat streuen und mit dem Dressing übergießen. Alles vorsichtig mischen, auf Teller verteilen. Mit den Blüten überstreuen- fertig. Passt wunderbar zu Fisch und Gerlügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Sommerblütensalat...das Auge isst mit ;-)“