1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerblütensalat...das Auge isst mit ;-)

Sommerblütensalat...das Auge isst mit ;-)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch1
Schnittlauch frisch, fein gehackt3 EL
Zitronenmelisse frisch, fein gehackt2 EL
Apfelgelee1 EL
Apfelsaft2 EL
Apfelessig1 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sommerblüten frisch gezupft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kopfsalat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Strunk und einige grobe Blattrippen reinigen und in Stücke schneiden. Strunk zusammen mit Apfelgelee, Apfelsaft und Apfelessig in einen hohen Mixbecher geben, mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Tropfenweise das Öl unterziehen. Schnittlauch und Zitronenmelisse fein wiegen, über den Kopfsalat streuen und mit dem Dressing übergießen. Alles vorsichtig mischen, auf Teller verteilen. Mit den Blüten überstreuen- fertig. Passt wunderbar zu Fisch und Gerlügel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerblütensalat...das Auge isst mit ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich