Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch | 100 gr. |
Salatkräuter (Pimpinelle, Kerbel, Borretsch, Basilikum, Dill, Sauerampfer) | 125 gr. |
Salz | etwas |
Rauke | 50 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Kapernäpfel (Glas) | 30 gr. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Eier | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Bohnen putzen und 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salatkräuter und Rauke in kaltem Wasser waschen und trockensleudern. In mundgerechte Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren. Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Kapernäpfel (zur Not gehen auch normale Kapern) und Thunfisch getrennt gut abtropfen lassen.
2.Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 8 Min. kochen lassen. Inzwischen Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Shaker durchschütteln. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Kräuter, Rauke, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Schale geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Thunfisch, Eier und Kapernäpfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „südfranzösischer Kräutersalat“