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Vorspeise - Entenbrust glasiert mit Honig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet a 300 gr2
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Honig flüssig2 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Öl4 EL
je einige Blätter Eichblatt,Frisee und Raddiccio etwas
Schalotte75 gr.
Apfel oder Himbeeressig4 EL
Johannisbeeren60 gr.
Kokosraspel geröstet2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Filets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen, gründlich abtrocknen und in 1 El Öl , zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.

    2.Salatblätter waschen. Mundgerecht zerzupfen, auf vier Teller verteilen. Die Schalotten klein würfeln. Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten in die Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 El Wasser und dem Essig ablösen. Dies in eine Schüssel umfüllen, die restliche Zitronenmarinade dazugeben und die übrigen 3 El Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln. Schließlich die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Johannisbeeren und Kokosraspel garnieren. Mit Toastbrot servieren

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    Rezept von h****e
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