Zitronenkränze

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter 250 Gramm
Eigelb 3 Stück
Zucker 120 Gramm
Salz 1 Prise
Vanilleschote das innere 2 Stück
Rum 1 Esslöffel
Zitronenöl 1 Stück
Zitronenaroma 1 Stück
Mehl 300 Gramm
Mondamin-Pulver 100 Gramm
Zum Einfüllen
Johannisbeergelee 250 Gramm
Johannisbeerlikör 5 cl
Zum Bestreuen
Puderzucker 100 Gramm

Zubereitung

1.Knetteig verarbeiten und kühl stellen. Dann ausrollen und rund ausstechen.

2.Die Hälfte davon bekommt noch ein Loch in der mitte.

3.Auf das Backblech kommen erst das ganze ,dann oben darauf die mit dem Loch.

4.180 Grad und 12 Min. backen.

5.Das Gelee mit dem Likör verrühren und in die Plätzchen einfüllen. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkränze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkränze“