1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkränze

Zitronenkränze

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter250 Gramm
Eigelb3 Stück
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Vanilleschote das innere2 Stück
Rum1 Esslöffel
Zitronenöl1 Stück
Zitronenaroma1 Stück
Mehl300 Gramm
Mondamin-Pulver100 Gramm
Zum Einfüllen
Johannisbeergelee250 Gramm
Johannisbeerlikör5 cl
Zum Bestreuen
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Knetteig verarbeiten und kühl stellen. Dann ausrollen und rund ausstechen.

    2.Die Hälfte davon bekommt noch ein Loch in der mitte.

    3.Auf das Backblech kommen erst das ganze ,dann oben darauf die mit dem Loch.

    4.180 Grad und 12 Min. backen.

    5.Das Gelee mit dem Likör verrühren und in die Plätzchen einfüllen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkränze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich