Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote das innere | 2 Stück |
Rum | 1 Esslöffel |
Zitronenöl | 1 Stück |
Zitronenaroma | 1 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Mondamin-Pulver | 100 Gramm |
Zum Einfüllen | |
---|---|
Johannisbeergelee | 250 Gramm |
Johannisbeerlikör | 5 cl |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Knetteig verarbeiten und kühl stellen. Dann ausrollen und rund ausstechen.
2.Die Hälfte davon bekommt noch ein Loch in der mitte.
3.Auf das Backblech kommen erst das ganze ,dann oben darauf die mit dem Loch.
4.180 Grad und 12 Min. backen.
5.Das Gelee mit dem Likör verrühren und in die Plätzchen einfüllen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Zitronenkränze“