Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 g |
Lammrücken | 400 g |
Paprika | 1 rote |
Minze | ½ Bund |
Sambal Oelek | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Kreuzkümmel / Kumin | etwas |
Salz, frisch gemahlerner Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika kalt abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Minze kalt abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Paprikawürfel und etwas Minze beiseite stellen.
2.Den Joghurt mit den restlichen Paprikawürfeln und der Minze verrühren, mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Nudeln in reichlich sprudeldem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Lammfleisch im heißen Öl 4 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie gewickelt warm halten. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben, mit dem Tomatenmark verrühren.
4.Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit den Nudeln anrichten. Mit den Paprikawürfeln und der Minze bestreuen und die Joghurtsauce dazu reichen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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