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Scharfe Früchtchen an Meraner Käsekuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchtchen: etwas
Beerenobst250 gr.
Limettensaft2 EL
brauner Zucker2 EL
Vanillezucker braun1 Päckchen
Balsamico-Creme1 EL
Chilischote1 Stk.
Minze2 Stk.
Pfeffer1 Prise
Käsekuchen (1 Blech): etwas
Butter250 gr.
Eier6 Stk.
Zucker250 gr.
Vanillezucker braun1 Päckchen
Rum Aroma1 Stk.
Magerquark750 gr.
Sahne200 ml
Weichweizengrieß1 Tasse
Käsekuchenhilfe1 Päckchen
Mandarine2 Dose
Puderzucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Früchtchen die Beeren waschen, putzen und ggf. klein schneiden. Mit der Mixtur aus Limettensaft, Zucker, Vanillezucker, Balsamico, Chili und Pfeffer begießen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

    2.Für den Käsekuchen ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    3.Die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma schaumig aufschlagen. Magerquark, Sahne, Grieß und Käsekuchenhilfe sowie die abgekühlte Butter mit einem Rührgerät (kleinste Stufe) verrühren und unter die Eiermasse geben. Mandarinen gut abtropfen und mit einem Löffel unter die Masse ganz vorsichtig unterheben.

    4.Die Quarkmasse auf dem Backblech verteilen und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) goldig backen.

    5.Anrichten: Vor dem Servieren den Kuchen evtl. kurz in den Backofen geben, damit er lauwarm zu den Früchten angerichtet werden kann. Dann in kleine Rechtecke schneiden und mit dem Puderzucker bestreuen. Zusammen mit den Früchten anrichten. Mit Minze dekorieren und den Tellerrand mit der Balsamico-Creme verzieren.

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