Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Kohlrabi | 400 gr |
Naturjoghurt | 100 gr |
frischer Apfel | 30 gr |
Kerbel | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zitronenmelisse | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind. Kerbel und Zitronenmelisse unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und beides klein schneiden.
2.Kohlrabi schälen und klein raspeln. Die Herzblätter des Grünen waschen und fein hacken. Den Kohlrabi, die Herzblätter, Kerbel und Zitronenmelisse mischen. Apfel waschen, in dünne Scheiben hobeln und die Scheiben auf vier Teller legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, den Kohlrabi darauf verteilen.
3.Den Senf mit dem Joghurt verrühren und das Dressing mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dressing über den Kohlrabisalat geben und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen. Salat sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kohlraben ;-) mit Joghurt....“