Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 225 g |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Amaretto | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zucchini, geschält und geraspelt | 450 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Kuvertüre oder | etwas |
Aprikosenmarmelade und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Schokolade zusammen schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Amaretto und Schokobutter zufügen. MAndeln unterheben. Zucchini gut ausdrücken und ebenfalls untermischen. Mehl und Backpulver zugeben. Auf ein Backblech streichen. Backen: 170 Grad, 35-40 Minuten (Stäbchenprobe).
2.Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre bestreichen oder mit erwärmter MArmelade bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Zucchini-Mandel-Blechkuchen“