1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Muskatkuchen

Kuchen/Torte - Muskatkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gramm
Zartbitterschokolade100 gramm
Zucker220 gramm
Vanilleschote; Mark auskratzen1
Eier4
Mehl255 gramm
Speisestärke65 gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Macis; gemahlene Muskatblüte½ TL
6-8 EL Schlagsahne etwas
Für den Belag: etwas
Schokoladentaler24 dünne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf ganz leicht bräunen. Dann in eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken.

    2.Butter mit Zucker und Vanillemark aufschlagen. Solange schlagen, bis die Masse leicht bindet. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit Muskat und Sahne in den Teig rühren. Schokolade unterheben.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne (etwa 30x40cm) gut einfetten. Teig darauf geben und glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.

    4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Den heißen Kuchen mit den Schokotalern belegen und dann erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Muskatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich