Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gramm |
Zartbitterschokolade | 100 gramm |
Zucker | 220 gramm |
Vanilleschote; Mark auskratzen | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 255 gramm |
Speisestärke | 65 gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Macis; gemahlene Muskatblüte | ½ TL |
6-8 EL Schlagsahne | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Schokoladentaler | 24 dünne |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf ganz leicht bräunen. Dann in eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen. Schokolade fein hacken.
2.Butter mit Zucker und Vanillemark aufschlagen. Solange schlagen, bis die Masse leicht bindet. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit Muskat und Sahne in den Teig rühren. Schokolade unterheben.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne (etwa 30x40cm) gut einfetten. Teig darauf geben und glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.
4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Den heißen Kuchen mit den Schokotalern belegen und dann erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Muskatkuchen“