Zutaten für 4 Personen
beutel Miesmuscheln frisch | 2 |
zwiebeln | 4 |
suppengemüse | etwas |
gemüsebrühwürfel | 1 |
schwarzbrot oder graubrot mit butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.ganz einfach, darf man eigentlich hier garnicht schreiben. zwiebeln in ringen, gemüse, und brühwürfel in einem hohen topf in einem liter wasser erhitzen (wichtig alle zutaten schon ins kalte wasser geben). diesen sud mit viel pfeffer würzen, kein salz! 30 minuten köcheln. der sud sollte etwas zwieblig schmecken!!!!! dann die muscheln in den köchelnden sud geben. Wichtig, muscheln mit kaputten schalen vorher aussortieren und wegwerfen. ca.5 minuten mit deckel köcheln lassen, wenn sich die schalen geöffnet haben servieren. muscheln auf einen tiefen tellergeben, mit etwas sud, 2 ten teller für die schalen bereit stellen. man isst die muscheln nicht mit besteck, sondern mit einer ausgelösten muschelschale, dann lösst man das muschelfleisch der anderen muscheln aus! finger food. der sud darf geschlürft werden auch aus der schale, dazu das brot mit dem sud geniesen. typisch kölsch, und ich liebe es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****5
vom
Kommentare zu „muscheln rheinische art“