1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Torte Zitrone

Philadelphia-Torte Zitrone

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit150 Gramm
Butter125 Gramm
unbehandelte Zitrone1
Philadelphia Balance600 Gramm
Joghurt300 Gramm
Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Gelantine6 Blatt
Zucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1. Löffelbiskuit in einem Gefriebeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. 2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springerform drücken. 3. Zitronenschale mit einem Zesterreißer in Zesten reißen und zur Seite legen, anschließend den Saft der Zitrone auspressen. Philadelphia, Joghurt und Dr. Oetker Finesse mit einem Handrührer vermengen. 4. Gelantine in kaltem Wasser kurz einweichen lassen und ausdrücken. Zitronensaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen und mit Gelantine und Zucker erwärmen bis sich die Gelantine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. 5. Creme in die Springerfrom füllen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Mit den Zitronenzesten dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Torte Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich