Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Philadelphia Balance | 600 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Gelantine | 6 Blatt |
Zucker | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1. Löffelbiskuit in einem Gefriebeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. 2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springerform drücken. 3. Zitronenschale mit einem Zesterreißer in Zesten reißen und zur Seite legen, anschließend den Saft der Zitrone auspressen. Philadelphia, Joghurt und Dr. Oetker Finesse mit einem Handrührer vermengen. 4. Gelantine in kaltem Wasser kurz einweichen lassen und ausdrücken. Zitronensaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen und mit Gelantine und Zucker erwärmen bis sich die Gelantine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. 5. Creme in die Springerfrom füllen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Mit den Zitronenzesten dekoriert servieren.
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vom
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