Zutaten für 6 Personen
festen Fisch - Tilapia, Rotbarsch, Seezunge etc. | 750 Gramm |
Zitronen, unbehandelt | 2 Stk. |
geschmacksneutrales Öl | 300 Millilitter |
kleine frische Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
glatte Petersilie | 1 kl.Bd |
Nüsse nach Geschmack; Hasel-, Macadamia-, Erd- oder Walnuß | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Metallspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Eine der Zitronen auspressen, mit 200 ml Öl, und der Hälfte der fein gewürfelten Chilischote mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Fisch in grobe Würfel schneiden - so groß, daß sie nachher noch gut aufgespießt werden können. Zusammen mit der Zitronenmarinade in einen Plastikbeutel geben und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wenden.
2.Nüsse mit Salz, Knoblauch (zwei Zehen zurückbehalten), dem restlichen Öl, dem Saft der zweiten Zitrone, der restlichen Chilischote und der Petersilie mit dem Pürierstab fein mixen. Ich finde es spannend, immer wieder andere Fischsorten und Nußarten auszuprobieren und zu kombinieren.
3.Fisch aus der Marinade nehmen; die verbliebenen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und abwechselnd Fisch und Knoblauch auf die (eingeölten) Spieße geben. Auf dem gut durchgeglühten Grill unter mehrmaligen Wenden braten. Mit der Kräuter-Nuß-Salsa servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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