1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillter Fisch mit Kräuter-Nuß-Salsa

gegrillter Fisch mit Kräuter-Nuß-Salsa

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festen Fisch - Tilapia, Rotbarsch, Seezunge etc.750 Gramm
Zitronen, unbehandelt2 Stk.
geschmacksneutrales Öl300 Millilitter
kleine frische Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
glatte Petersilie1 kl.Bd
Nüsse nach Geschmack; Hasel-, Macadamia-, Erd- oder Walnuß150 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Metallspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Eine der Zitronen auspressen, mit 200 ml Öl, und der Hälfte der fein gewürfelten Chilischote mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Fisch in grobe Würfel schneiden - so groß, daß sie nachher noch gut aufgespießt werden können. Zusammen mit der Zitronenmarinade in einen Plastikbeutel geben und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wenden.

    2.Nüsse mit Salz, Knoblauch (zwei Zehen zurückbehalten), dem restlichen Öl, dem Saft der zweiten Zitrone, der restlichen Chilischote und der Petersilie mit dem Pürierstab fein mixen. Ich finde es spannend, immer wieder andere Fischsorten und Nußarten auszuprobieren und zu kombinieren.

    3.Fisch aus der Marinade nehmen; die verbliebenen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und abwechselnd Fisch und Knoblauch auf die (eingeölten) Spieße geben. Auf dem gut durchgeglühten Grill unter mehrmaligen Wenden braten. Mit der Kräuter-Nuß-Salsa servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „gegrillter Fisch mit Kräuter-Nuß-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich