Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Speckwürfel | 100 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Baguette | etwas |
Weißherbst (Qualitätswein rosé) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Pfifferlinge gründlich abbürsten. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Lauchzwiebeln in rautenförmige kl. Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Pfifferlinge bei großer Hitze dazu geben. Kurz anrösten lassen. Das späte salzen und pfeffern nicht vergessen. Dann die Speckwürfel und die Lauchzwiebel in die Pfanne gleiten lassen. Nun mehr bei geringer Hitze kurz ausbraten.
3.Nun die Hitze herunter drehen und die Hälfte der frisch gehackten Petersilie an die Pfifferlinge geben. Mehrfach wenden. Fertig !
4.Auf einen großen Pastateller mit der restlichen Petersilie servieren. Dazu ein Gläschen Weißherbst und das in Scheiben geschnittene Baguette reichen.
5.in diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „frische Pfifferlinge an krauser Petersilie“