1. Home
  2. Rezept
  3. frische Pfifferlinge an krauser Petersilie

frische Pfifferlinge an krauser Petersilie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch500 gr.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Butterschmalz3 Esslöffel
Speckwürfel100 gr.
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
Baguette etwas
Weißherbst (Qualitätswein rosé) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pfifferlinge gründlich abbürsten. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Lauchzwiebeln in rautenförmige kl. Scheiben schneiden.

    2.Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Pfifferlinge bei großer Hitze dazu geben. Kurz anrösten lassen. Das späte salzen und pfeffern nicht vergessen. Dann die Speckwürfel und die Lauchzwiebel in die Pfanne gleiten lassen. Nun mehr bei geringer Hitze kurz ausbraten.

    3.Nun die Hitze herunter drehen und die Hälfte der frisch gehackten Petersilie an die Pfifferlinge geben. Mehrfach wenden. Fertig !

    4.Auf einen großen Pastateller mit der restlichen Petersilie servieren. Dazu ein Gläschen Weißherbst und das in Scheiben geschnittene Baguette reichen.

    5.in diesem Sinne wünsche ich Ihnen wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „frische Pfifferlinge an krauser Petersilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich