Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Ei | 1 |
Zucker | 4 EL |
Milch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Ingwer frisch in Wallnussgröße | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe, Zucker und das ganze Ei mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Den geschälten, frisch geriebenen Ingwer einrühren. Kochend heiße Milch und Sahne angießen und gründlich untermischen.
2.In eine flache Pieform aus Keramik füllen. Diese in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen, die bereits im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen steht. Eine Stunde lang garen, bis die Creme gestockt ist. Am besten im Ofen abkühlen lassen, bevor die Form über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird.
3.Vor dem Servieren die Oberfläche gleichmäßig dünn mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner (oder unter dem Grill) karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Ingwercreme mit Karamellkruste“