Mon Chèri - Gratinierte Rotweinkirschen

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen 500 Gramm
Rotwein 0,25 Liter
Portwein 3 Esslöffel
Zucker 50 Gramm
Orangenschale 1 Stück
Zitronenschale 1 Stück
Gewürznelke 1
Zimtrinde 0,5
Mascarpone 130 Gramm
Staubzucker 20 Gramm
Weizenstärke 15 Gramm
Ei 1
Zucker 30 Gramm
Vanilleeis etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Rotwein in einem Topf auf ein Drittel einkochen lassen. Den Portwein, den Zucker, Orangen - und Zitronenschale sowie die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen. Die Kirschen in die Flüssigkeit geben und etwas ziehen lassen. Abkühlen lassen.

2.Das Ei trennen. Mascarpone, Staubzucker, Weizenstärke und das Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die nochmals umgerührte Mascarponemasse heben.

3.Die Rotweinkirschen in eine Auflaufform geben, die Mascarponemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken. Auf Tellern sofort anrichten. Mit Vanilleeis und Minzeblättern servieren.

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