Zutaten
Kirschen | 500 Gramm |
Rotwein | 0,25 Liter |
Portwein | 3 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Orangenschale | 1 Stück |
Zitronenschale | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 |
Zimtrinde | 0,5 |
Mascarpone | 130 Gramm |
Staubzucker | 20 Gramm |
Weizenstärke | 15 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 30 Gramm |
Vanilleeis | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Rotwein in einem Topf auf ein Drittel einkochen lassen. Den Portwein, den Zucker, Orangen - und Zitronenschale sowie die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen. Die Kirschen in die Flüssigkeit geben und etwas ziehen lassen. Abkühlen lassen.
2.Das Ei trennen. Mascarpone, Staubzucker, Weizenstärke und das Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die nochmals umgerührte Mascarponemasse heben.
3.Die Rotweinkirschen in eine Auflaufform geben, die Mascarponemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken. Auf Tellern sofort anrichten. Mit Vanilleeis und Minzeblättern servieren.
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