Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | ½ dl |
Zitronensaft | 1 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Kirschen, entsteint | 600 g |
Croûtons: | etwas |
Zopf, klein gewürfelt | 2 Stück |
Zitrone, geriebene Schale | ½ |
Rohzucker | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Zitronenzesten, blachiert zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Kirschensuppe Orangen-, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, kurz in der Sauce erhitzen.
2.Zopfwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in der Bratpfanne unter Rühren kurz golden braten.
3.Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Zitronen-Croûtons darüber verteilen, garnieren.
4.Dazu passen kalte Milch, flaumig geschlagener Rahm oder Glace.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons“