Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck | 100 gr. |
geriebenen Emmentaler, fertig gekauft | 175 gr. |
Margarine | 1 Eßl. |
Hackfleisch halb und halb | 250 gr. |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ l. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett13,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die in Stücke gebrochenen Makkaroni etwa 8-10 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck würfeln. Margarine erhitzen und den Speck darin braten, dann die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einer Gabel krümelig drüchen und anbraten.
2.Die Makkaroni mit dem Käse und dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten. Eier, Milch, Pfeffer, Muskat und feingeschnittenen Schnittlauch verquirlen und drüber gießen. In den vorgeheizten Backofen, auf 200 Grad, geben und ca. 40 Min. backen lassen. In der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf, einfach und schnell“