Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig oder vorwiegend festkochend | 500 g |
süßer Apfel | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Muskat nach Geschmack | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen mit einer Reibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel in feine Würfel und unter die Kartoffeln heben. Den Apfel ebenfalls in die Kartoffeln reiben und untermengen. Dann die Gewürze in die Masse und abschmecken. Die Pfanne nebenbei mit Fett nach Geschmack erhitzen (bei Öl nicht zu heiß schalten). Wenn die Hitze stimmt.Je eine hand voll Kartoffel-masse ausdrücken und zu flachen Talern in der Pfanne golbraun braten..dann wenden und die andere Seite braten.Ein süß-saftiger und herzhafter Snack oder als hauptgericht mit apfelmus,Zatziki oder Ketschup
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel -Rösties mit Apfel“