Zutaten für 2 Personen
Mehlschwitze s.u. | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
Pilze getrocknet | 10 gr. |
ggf. eine ganze Paprika rot | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
10 Min
1.Nachdem ich oft lese, dass Hobbyköche immer wieder zu Fertigsoßen / Tüten greifen, dachte ich mir, stellst mal ein paar Soßen-Rezepte ein.
2.Nimm mein "Soßenrezept: Mehlschwitze mit Butter" und lege die letzten 10 Minuten die gewaschenen Pilze (Mischung, Champignons, Steinpilze, Shiitake, Morcheln ect...) ein. Das ist immer noch besser als ne Fertig-Tüte voller Pilzrestemüll. Nun Paprika, Salz und Pfeffer hinzu - Fertig. (Wer will, gibt noch eine ganze Paprika in 5mm-Streifen geschnitten hinzu)
3.100 gr. getrocknete Champignon's entsprechen 1kg Frischpilze. Schon wenige Gramm ergeben in Soßen ein intensives Pilzaroma. Getrocknete Pilze zuerst heiß abbrühen, den Sud stehen lassen und wenn das Aroma zu wenig Pilzgeschmack hätte, diesen Sud zur Soße nach und nach beigeben und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Soßenrezept: Jägersoße“