1. Home
  2. Rezept
  3. Soßenrezept: Jägersoße

Soßenrezept: Jägersoße

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehlschwitze s.u.1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
Pilze getrocknet10 gr.
ggf. eine ganze Paprika rot etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Nachdem ich oft lese, dass Hobbyköche immer wieder zu Fertigsoßen / Tüten greifen, dachte ich mir, stellst mal ein paar Soßen-Rezepte ein.

    2.Nimm mein "Soßenrezept: Mehlschwitze mit Butter" und lege die letzten 10 Minuten die gewaschenen Pilze (Mischung, Champignons, Steinpilze, Shiitake, Morcheln ect...) ein. Das ist immer noch besser als ne Fertig-Tüte voller Pilzrestemüll. Nun Paprika, Salz und Pfeffer hinzu - Fertig. (Wer will, gibt noch eine ganze Paprika in 5mm-Streifen geschnitten hinzu)

    3.100 gr. getrocknete Champignon's entsprechen 1kg Frischpilze. Schon wenige Gramm ergeben in Soßen ein intensives Pilzaroma. Getrocknete Pilze zuerst heiß abbrühen, den Sud stehen lassen und wenn das Aroma zu wenig Pilzgeschmack hätte, diesen Sud zur Soße nach und nach beigeben und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Soßenrezept: Jägersoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich