Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Schokoladenstreusel | 150 g |
Kirschen frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch zugeben (liegt an der Größe der Eier).
2.Kirschen waschen, entsteinen und mit etwas Mehl bestäuben. Zusammen mit den Schokostreuseln unter den Teig rühren und in eine mit Backpapier (Rand gefettet) ausgelegte Springform (26cm) füllen. Backen bei 175 °C ca. 45-50 Minuten.
3.Auskühlen lassen. Wer jetzt möchte, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, ich habs nicht gemacht, wie ihr seht. Servieren mit Schlagsahne. Ich wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kirschschokokuchen“