Eierlikör-Mascarpone Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Buisquitboden halbiert1
Magerquark250 g
Mascarpone fettreduziert oder normale Mascarpone250 g
Eierlikör8 El
Zucker wer es süßer mag auch 100g50 g
Vanillezucker3 Päckchen
Sahne550 g
Sofortgelantine2 Päckchen
Schokoraspel für Deko etwas
Schokochips etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bisquit selber backen, wer wenig Zeit hat kann auch einen gekauften nehmen. Den Boden halbieren. Um den einen einen Tortenring legen.

    2.Den Marerquark mit der Mascarpone, Eierlikör, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut verrühren.

    3.250 g Sahne steifschlagen und unter die Mascarponemasse heben. Anschließend die Sofortgelantine unterheben und gleichmässig auf dem Bisquitboden verteilen. Nun den Bisquitdeckel darauf legen und für 2 Stunden kalt stellen.

    4.300 g Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Etwas der Sahne beiseite stellen für die Deko. Mit der restlichen Sahne die Torte und den Tortenrand bestreichen. Den Rand mit Schokoraspeln verzieren. Mit einem Spritzbeutel die beiseite gestellte Sahne auf der Torte verzieren und mit weißen Schokochips dekorieren. Wer mag kann auch noch in jedes 2. Stück etwas Eierlikör geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Mascarpone Torte