Zutaten für 16 Personen
Buisquitboden halbiert | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone fettreduziert oder normale Mascarpone | 250 g |
Eierlikör | 8 El |
Zucker wer es süßer mag auch 100g | 50 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahne | 550 g |
Sofortgelantine | 2 Päckchen |
Schokoraspel für Deko | etwas |
Schokochips | etwas |
Zubereitung
1.Bisquit selber backen, wer wenig Zeit hat kann auch einen gekauften nehmen. Den Boden halbieren. Um den einen einen Tortenring legen.
2.Den Marerquark mit der Mascarpone, Eierlikör, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut verrühren.
3.250 g Sahne steifschlagen und unter die Mascarponemasse heben. Anschließend die Sofortgelantine unterheben und gleichmässig auf dem Bisquitboden verteilen. Nun den Bisquitdeckel darauf legen und für 2 Stunden kalt stellen.
4.300 g Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Etwas der Sahne beiseite stellen für die Deko. Mit der restlichen Sahne die Torte und den Tortenrand bestreichen. Den Rand mit Schokoraspeln verzieren. Mit einem Spritzbeutel die beiseite gestellte Sahne auf der Torte verzieren und mit weißen Schokochips dekorieren. Wer mag kann auch noch in jedes 2. Stück etwas Eierlikör geben.
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vom
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