Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeere frisch | 700 g |
Ananas frisch | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in der Küchenmaschine zerkeinern.
2.Die Ananas schälen, vom Strunk abschneiden und ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern.
3.Beides in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.
4.Dann den Zitronensaft und den Vanillinzucker zugeben.
5.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Südsee - Konfitüre“