1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischring mit Chinakohl

Hackfleischring mit Chinakohl

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN FLEISCHTEIG: etwas
Rinderhackfleisch500 gr
Brötchen1
Knoblauchzehen gehackt2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran Gewürz etwas
AUSSERDEM etwas
Chinakohl frisch750 gr.
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Fleischteig das Brötchen in Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelansätze und das Grün abschneiden. Das Grün lang lassen und beiseitestellen. Das Weiße in feine Ringe schneiden. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebelringe, Ei und Knoblauch verkneten. und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Eine Reisrandform mit Butter ausstreichen und den Hackteig hineinfüllen. Mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 40 Minuten backen. Den Kohl kleinschneiden und in der Butter5 Minuten dünsten. MIt Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebelgrün in kochendem Wasser blanchieren. Hackfleischring auf einen großen Teller oder Platte stürzen und das blanchierte Zwiebellauch über den Rand legen. Den Chinakohl in die Mitte und rundherum anrichten. Dazu Prinsesskartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischring mit Chinakohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich