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Beilage : Selbstgemachte Fladen mit Mozzarella , Knobi und Spinat

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig:
400 g Mehl etwas
1¼ TL Salz etwas
15 g Hefe etwas
175 - 200 ml lauwarme Milch etwas
2 EL Butter etwas
100 g blanchierter Spinat etwas
Belag:
150 g gewürfelter Büffel - Mozzarella etwas
2 EL flüssige Butter etwas
2 Knoblauchzehen, in Blättchen geschnitten etwas
½ TL Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Hefeteig:

    1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den frischen o. Tk - Spinat kleinschneiden u. zum Teig geben , kurz darunterkneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, in 6 Teile schneiden. Jedes einzelne Oval ausrollen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

    3.Die 6 Fladen mit Butter bestreichen, kreuzartig einschneiden. Kreuzpunkte mit 1 Mozzarellawürfel füllen, dabei den Würfel fest in den Teig stecken. Knoblauch darüberstreuen, würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

    4.Die Fladen lassen sich gut vorbereiten. Fladen 2-3 Minuten weniger lange backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Fladen 5 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen aufbacken.

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