Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch | 1 Pfund |
Butter | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Vanillemilch | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Pfund saure Kirschen steint man aus und dünstet sie im eigenen Saft, bis sie gar sind. Man verrührt sie mit einem Esslöffel voll zerlassener Butter, zwei ganzen Eiern und so viel Reibbrot, wie sie aufnehmen ohne fest zu werden.
2.Aus dem Teig formt manklöße , die man in Vanillemilch etwa 10 Minuten kocht. Die Milch verliert zwar dabei ihr Ansehen, man kann sie aber trotzdem, wenn man keine andere Verwendungsmöglichkeit für sie hat, zu einer Vanillesoße nehmen, die zu den Kirschklößen gereicht werden muß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Kirschklöße“