1. Home
  2. Rezept
  3. zz - 1936 - Kirschklöße

zz - 1936 - Kirschklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch1 Pfund
Butter1 Esslöffel
Eier2 Stück
Semmelbrösel etwas
Vanillemilch1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Pfund saure Kirschen steint man aus und dünstet sie im eigenen Saft, bis sie gar sind. Man verrührt sie mit einem Esslöffel voll zerlassener Butter, zwei ganzen Eiern und so viel Reibbrot, wie sie aufnehmen ohne fest zu werden.

    2.Aus dem Teig formt manklöße , die man in Vanillemilch etwa 10 Minuten kocht. Die Milch verliert zwar dabei ihr Ansehen, man kann sie aber trotzdem, wenn man keine andere Verwendungsmöglichkeit für sie hat, zu einer Vanillesoße nehmen, die zu den Kirschklößen gereicht werden muß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „zz - 1936 - Kirschklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich