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Vanille-Schaumcrepe mit Erdbeer-Limettenmousse auf Erdbeerspiegel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl250 gr.
Butter zerlassen50 gr.
Milch200 ml
Sprudelwasser250 ml
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Prise
Vanillearoma1 Schuss
Fett1 Schuss
Limetten-Erdbeermousse: etwas
Eier3 Stk.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Prise
Gelatine weiß6 Blatt
Erdbeeren frisch400 gr.
Limetten2 Stk.
Sahne125 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Erdbeerspiegel: etwas
Erdbeeren400 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und pürieren. Nun die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Dann das Erdbeerpüree mit dem Limettensaft unter die Eigelbmasse ziehen. Jetzt die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst ein paar Löffel der Erdbeer-Eimasse in die Gelatine rühren, dann den Rest unter das Erdbeerpüree geben und alles zusammenrühren. Danach ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit getrennt Eiweiße und Sahne mit Sahnefest steif schlagen und im Anschluss zunächst die steife Sahne, dann das Eiweiß portionsweise unter die gelierende Creme heben. Zum Schluss 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    2.Für die Crêpes Mehl, Salz, Vanillezucker, Vanillearoma, Eier und Milch verquirlen und nach und nach Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen. Dann den Teig im Kühlen quellen lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem kleinen Schöpflöffel bodendeckende Portionen in eine mit Butter gefettete Pfanne mit möglichst flachem Rand geben. Wenn der Teig an der Oberfläche angetrocknet ist, wenden. Die fertigen Crêpes rollen und auf einem Blech in dem auf 80 °C vorgeheizten Backofen warmhalten.

    3.Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren putzen und mit Vanillezucker pürieren. Zum Servieren aus der erkalteten und steifen Mousse Nocken formen, an dem Crêpe drapieren und das Erdbeerpüree wie einen Spiegel auf dem Teller verteilen. Mit frischer Minze, einigen Erdbeeren und Kokosraspeln dekorieren.

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