Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Butter zerlassen | 50 gr. |
Milch | 200 ml |
Sprudelwasser | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Prise |
Vanillearoma | 1 Schuss |
Fett | 1 Schuss |
Limetten-Erdbeermousse: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Prise |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Sahne | 125 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Erdbeerspiegel: | etwas |
Erdbeeren | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und pürieren. Nun die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Dann das Erdbeerpüree mit dem Limettensaft unter die Eigelbmasse ziehen. Jetzt die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst ein paar Löffel der Erdbeer-Eimasse in die Gelatine rühren, dann den Rest unter das Erdbeerpüree geben und alles zusammenrühren. Danach ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit getrennt Eiweiße und Sahne mit Sahnefest steif schlagen und im Anschluss zunächst die steife Sahne, dann das Eiweiß portionsweise unter die gelierende Creme heben. Zum Schluss 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.Für die Crêpes Mehl, Salz, Vanillezucker, Vanillearoma, Eier und Milch verquirlen und nach und nach Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen. Dann den Teig im Kühlen quellen lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem kleinen Schöpflöffel bodendeckende Portionen in eine mit Butter gefettete Pfanne mit möglichst flachem Rand geben. Wenn der Teig an der Oberfläche angetrocknet ist, wenden. Die fertigen Crêpes rollen und auf einem Blech in dem auf 80 °C vorgeheizten Backofen warmhalten.
3.Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren putzen und mit Vanillezucker pürieren. Zum Servieren aus der erkalteten und steifen Mousse Nocken formen, an dem Crêpe drapieren und das Erdbeerpüree wie einen Spiegel auf dem Teller verteilen. Mit frischer Minze, einigen Erdbeeren und Kokosraspeln dekorieren.
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vom
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