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Backofencarpaccio an Salat, Creme-fraiche-Wölkchen und Walnusskrüstchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet500 gr.
Marinade: etwas
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Feldsalatgarnitur: etwas
Feldsalat500 gr.
Römersalat1 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Dressing: etwas
Olivenöl1 Schuss
Weinbrandessig1 Schuss
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Creme-fraiche-Wölkchen: etwas
Crème fraîche mit Kräutern2 Becher
Sahne1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Essig1 Schuss
Walnusskrüstchen: etwas
Mehl650 gr.
Hefe Würfel1 Stk.
Salz2 TL
Zucker2 TL
Walnüsse200 gr.
Milch¼ l
Butter150 gr.
Eier2 Stk.
Deko Brot: etwas
Walnüsse1 Päckchen
Butter1 TL (gestrichen)
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Walnusskrüstchen eine Kuhle in das Mehl formen, die Hefe hineinbröckeln, die warme Milch und den Zucker hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Danach die Eier und die flüssige Butter mit dem Salz hinzufügen, kräftig kneten und wieder 30 Minuten gehen lassen. Nun die Walnüsse untermengen und zum letzten Mal kurz gehen lassen. Zum Schluss mit weiterer Butter und einem zerschlagenen Eigelb bestreichen und die Deko-Nüsse aufsetzen. Dann bei 175 °C mindestens 20 Minuten backen.

    2.Für das Backofencarpaccio das Rinderfilet in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. In einem tiefen Backblech eine großzügige Marinade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereiten, das Fleisch darin wenden und in dem vorgeheizten Backofen höchstens 5 Minuten bei 220 °C garen lassen, bis es zartrosa geworden ist.

    3.Für die Crème-fraîche-Wölkchen Zwiebel abziehen und hacken. Knoblauch pressen. Dann alle Zutaten verrühren, ggf. mit einem Pürierstab zerkleinern und abschmecken.

    4.Für das Salatdressing alle Zutaten mischen und zu einer Vinaigrette schlagen. Den Feldsalat waschen, mit den halbierten Tomaten vermengen und mit dem Dressing mischen.

    5.Alles auf einem Teller mit jeweils einer Scheibe Brot anrichten und servieren, bevor das Fleisch abgekühlt ist.

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