Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | ½ Pfund |
Mehl | ½ Pfund |
Quark | ½ Pfund |
Vanillezucker | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Mehl, 1/2 Pfund trockenem Quarkkäse und Vanillezucker arbeitet man einen Teig, den man über Nacht stehen läßt.
2.Am nächsten Morgen wird er ausgerollt, in viereckige Stücke geschnitten und mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Die vier Ecken werden zur Mitte hochgeklapt. Das Gebäck wird bei mittelstarker Hitze im Backofen hellgelb gebacken.
3.Der gleiche Teig ist auch zu Obsttorten zu verwenden. Das Obst wird gekocht, auf ein Sieb gelegt, damit es gründlich abtropft, dann ohne Saft, aber reichlich gesüßt, mit dem Teig vermengt, in der Springform gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Quarkgebäck“