1. Home
  2. Rezept
  3. zz - 1936 - Quarkgebäck

zz - 1936 - Quarkgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter½ Pfund
Mehl½ Pfund
Quark½ Pfund
Vanillezucker etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Mehl, 1/2 Pfund trockenem Quarkkäse und Vanillezucker arbeitet man einen Teig, den man über Nacht stehen läßt.

    2.Am nächsten Morgen wird er ausgerollt, in viereckige Stücke geschnitten und mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Die vier Ecken werden zur Mitte hochgeklapt. Das Gebäck wird bei mittelstarker Hitze im Backofen hellgelb gebacken.

    3.Der gleiche Teig ist auch zu Obsttorten zu verwenden. Das Obst wird gekocht, auf ein Sieb gelegt, damit es gründlich abtropft, dann ohne Saft, aber reichlich gesüßt, mit dem Teig vermengt, in der Springform gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „zz - 1936 - Quarkgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich